Aspas

Aspas, Mischling, geb. ca. 1/2014, 23 kg, 55 cm SH, kastriert

Aspas

Aspas wurde in einem kleinen Dorf gesichtet, als er verzweifelt versuchte die Mülltonnen zu plündern, die allerdings nicht besonders reichhaltig gefüllt waren. Die Anwohner informierten sofort die Polizei. Es dauerte nicht lange und Apas saß im Dienstwagen…. und ab ging die Fahrt ins Tierheim.

Aspas war insgesamt in einem gutem Zustand, auch wenn er mächtig Hunger schob. Nach einem ausgiebigen Mahl war seine Laune auch gleich viel besser.
Eigentlich ging man davon aus, dass Aspas schnell abgeholt wird, aber in den darauffolgenden 21 Tagen meldete sich sein Besitzer nicht… was auch gut so war.

Er ist ein fröhlicher Hund, aktiv und auch noch verspielt. Allerdings sieht man, dass er bis dato nicht besonders liebevoll behandelt wurde. Sobald jemand etwas lauter spricht, senkt er den Kopf und klappt seine Öhrchen nach hinten. Vollkommen verunsichert schaut er sich um und sucht das Weite. Anscheinend wurde er auch geschlagen.

Seinen Zwinger teilt er momentan mit einem Rüden und einer Hündin, ohne Probleme, ohne Streitigkeiten. Im Gegenteil, er ist begeistert, wenn er mit den anderen Hunden in den Freilauf darf und spielen kann.

In den letzten Wochen hat er den liebevollen Umgang der Pfleger und Volontäre kennengelernt. Aspas taut immer mehr auf und freut sich über jede Streicheleinheit und über jede noch so kleine Zuwendung. Ist er mit den Volontären und deren Kindern unterwegs, baut er schnell eine enge Bindung auf und versucht die kleinen Kommandos umzusetzen.
Aspas lernt sehr schnell und er will auch lernen, er ist an Allem interessiert und bereit für Neues. Wird er dann wieder zurück ins Tierheim gebracht, ist er tief enttäuscht.
Es war doch ein sooooo toller Tag und er hat sich doch soooo bemüht, warum musste er jetzt wieder zurück ins Tierheim?

Für diesen sympathische Hundemann suchen wir eine liebevolle Familie, gerne mit Kindern und eine weitere Fellnase ist kein Problem.

Gabriela Schöppe

E-Mail: schoeppe@vergessene-tierheimhunde.de